Красный борщ со щавелемВарить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем обычный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоял из моих многочисленных родственников. Пришла пора делиться рецептом.такого необычного борща и с более широкой аудиторией. Наваристый борщ со щавелем, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной белорусской кухне. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте — это фантастически вкусный борщ! Чтобы приготовить красный борщ со щавелем вам потребуется: Вода 1,5 л. Куриная грудка 250 — 300 г. Свекла 2 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Сельдерей корень 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Щавель пучок Растительное масло Томатный сок 1 ст. Лимон 0,5 шт. Соль Прованские травы Зелень Перец острый Сметана для подачи Приготовление блюда по рецепту «Красный борщ со щавелем»: Овощи очистите. Свеклу обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде. Отдельно на растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Добавьте к пассеровке томатный сок, и тушите 5 минут накрыв, крышкой. Куриную грудку обмойте, мясо нарежьте кусочками, поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте в бульон обжаренную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, посолите, варите еще 20 минут на небольшом огне. Добавьте в борщ томатно-овощную пассеровку, специи и варите 5-7 минут. Щавель и зелень обмойте, обсушите, нарежьте, отправьте в кастрюлю. Затем влейте сок лимона, доведите до кипения, через 1-2 минуты огонь отключите. Чеснок и острый перец очистите, измельчите, добавьте в борщ. Перемешайте, накройте крышкой, дайте настояться. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.