» » Суп с вешенками и сыром

Суп с вешенками и сыром

Суп с вешенками и сыром


По какой-то причине вешенки незаслуженно недооценены среди хозяек кухни, поэтому так медленно приобретают новых приверженцев. А ведь из этих грибов можно приготовить много всего вкусного и интересного. И сегодня я предлагаю вам вариант простого и интересного сырного супа с вешенками.

Суп с вешенками и сыром понравится всем любителям сырных супов. Подавать на стол его можно с гренками, тостами или просто с черным свежим хлебом.

Самое главное, что готовится такой сырный суп с вешенками очень быстро и просто. Вешенки 250 г.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 стебель
Сыр плавленый 150 г.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
В сотейник или сковороду налейте немного растительного масла, выложите произвольно порезанные морковь, лук и стебли сельдерея. Обжаривайте овощи пару минут. Добавьте туда же порезанный кубиками картофель, обжарьте еще пару минут. Добавьте бульон (примерно 1,7 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 20 минут до готовности овощей. Вешенки мелко порубите, обжарьте до изменения цвета на растительном масле. Долго жарить вешенки не следует, т.к. они станут жесткими и потеряют вкус. Обжаренные вешенки и мягкий плавленый сыр добавьте в суп. Поварите 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
3-11-2018, 16:02
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: