Румяная курочка, запеченная в духовкеАроматная, нежная и румяная курочка, запеченная в духовке – это вкуснейшее блюдо, требующее минимум ингредиентов и минимум трудозатрат. Такая курочка, несомненно, понравится и взрослым, и деткам. А ее аппетитный внешний вид украсит любой стол. Соль, лимонный перец и паприку по вкусу соединить в чашке и смешать. Курочку весом 1,8 кг помыть и просушить, затем обильно натереть специями и внутри, и снаружи. Куриные крылья укоротить ножом, обрезав верхние фаланги. Ножки курочки (вместе с хвостиком) связать жгутом, затем оба края жгута пустить по бокам тушки и зафиксировать на ее шее. Так курочка будет выглядеть красиво и аккуратно даже после запекания. Зафиксированную курицу в специях обмотать пищевой пленкой и отправить на ночь или на день в холодильник. Примерно через 10-13 часов курицу вынуть из холодильника, размотать, поместить в духовку на решетку на 90-110 минут, запекать при 170-180 С°. При этом решетка с курицей должна быть посередине духовки, чтобы ни низ, ни верх тушки не подгорал. Отметим, что вместе с курицей в духовке (одновременно) можно запекать и овощи. Для этого овощи нужно произвольно измельчить, выложить в форму для запекания, полить маслом, присыпать травами и специями, перемешать и поместить в духовку под решетку с курочкой. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.