» » Румяная курочка, запеченная в духовке

Румяная курочка, запеченная в духовке

Румяная курочка, запеченная в духовке


Ароматная, нежная и румяная курочка, запеченная в духовке – это вкуснейшее блюдо, требующее минимум ингредиентов и минимум трудозатрат. Такая курочка, несомненно, понравится и взрослым, и деткам. А ее аппетитный внешний вид украсит любой стол.

Соль, лимонный перец и паприку по вкусу соединить в чашке и смешать.

Курочку весом 1,8 кг помыть и просушить, затем обильно натереть специями и внутри, и снаружи.

Куриные крылья укоротить ножом, обрезав верхние фаланги.

Ножки курочки (вместе с хвостиком) связать жгутом, затем оба края жгута пустить по бокам тушки и зафиксировать на ее шее. Так курочка будет выглядеть красиво и аккуратно даже после запекания.

Зафиксированную курицу в специях обмотать пищевой пленкой и отправить на ночь или на день в холодильник.

Примерно через 10-13 часов курицу вынуть из холодильника, размотать, поместить в духовку на решетку на 90-110 минут, запекать при 170-180 С°. При этом решетка с курицей должна быть посередине духовки, чтобы ни низ, ни верх тушки не подгорал.

Отметим, что вместе с курицей в духовке (одновременно) можно запекать и овощи. Для этого овощи нужно произвольно измельчить, выложить в форму для запекания, полить маслом, присыпать травами и специями, перемешать и поместить в духовку под решетку с курочкой.
20-05-2019, 08:48
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: