» » Как выбрать хороший испанский суп?

Как выбрать хороший испанский суп?

Как выбрать хороший испанский суп?


Примерно в середине 50-х годов в материковой части Испании возможность купить продукты из числа даров моря, было довольно сложной. Мясо тоже оказывалось в дефиците, поскольку населению оно не всегда было по карману. А овощные блюда, равно как и супы – это трапеза на каждый день для среднестатистического испанца. И как следует понимать это далеко не вся еда что позволяют себе испанцы, в запасе всегда присутствуют колбаски домашнего приготовления и многое другое, что можно смело рассматривать с точки зрения гастрономического гурманства. Простой овощной суп, например, можно считать равноценной заменой похлебке с бульоном, причем совершенно неважно какое мясо для него использовалось бы.

Однако особое место занимает в испанских блюдах казалось бы такой исконно русский продукт, как чеснок. Известен он с древних времен, например в Риме его культивировали и клали везде, куда только могли дотянуться руки экспериментаторов-кулинаров. В том числе чеснок попал и в супы.

В качестве примера приведем чесночный суп, в своей основе содержащий обжаренный хлеб и чеснок. Сверху все заливалось водой и варилось, в конце добавляют взбитые яйца. И казалось бы такое простое и нехитрое в приготовлении блюдо стало национальным продуктом для Испании.

Есть у супа и альтернатива – если в него добавить сырокопченую ветчину плюс обжарить хлеб и добавить ко всему этому мелкопорезанный чеснок, и повторить вышеприведенные процедуры с варкой то получится совершенно другой суп – кастильский чесночный суп.

Еще можно приготовить суп и из овощей. Берутся произвольные овощи, тушим их на оливковом масле пару десятков минут и заливаем сверху овощным бульоном и добавляем чеснок с мелконарубленной зеленью.

В том случае если из овощей в доме присутствует только лук да помидоры, это тоже не проблема. Можно сотворить томатный суп. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде и называют его Сальморехо по-кордовски.

Кстати, если мы обратим внимание на холодные супы с основой из томатов, то лучшим остается на долгие времена гаспачо.

Вариантов приготовления супа гаспачо очень много. Но основа всегда остается неизменной – помидоры, лук, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, чеснок с уксусом. Если все ингредиенты тщательно перемешать в блендере и оставить охлаждаться в холодильнике, то через несколько часов перед нами предстанет настоящий гаспачо. Важно отметить, что в некоторых регионах Испании принято добавлять размоченные сухарики или перемолотый миндаль. Можно даже увидеть варианты с виноградом или авокадо, но это уже что-то из разряда фантастического.

Существует и еще одна вариация гаспачо – «Гаспачо по-андалузски». Появился этот суп в тот момент, когда Аль-Андалус принял в себя много национальностей – это и арабы и мосарабы и евреи. Там обходились совершенно без использования помидоров, но при этом использовали остальные доступные овощи.

Кстати, к слову, в Валенсии и Ла Манче, которая является родиной Дон Кихота, в кухне можно встретить «Гаспачо манчего». Что это за разновидность гаспачо спросите вы?

А суп весьма интересен – в его составе присутствуют морепродукты или мясо, возможно добавление грибов и хлебной лепешки. То есть получается сразу три в одном – густой суп плюс жаркое плюс пирог. Данное блюдо можно соотнести в разряд охотничьих, поскольку готовить его чуть дольше и сложнее, но при должном умении и желании – вполне по силам большинству кулинаров.

По итогу получаем, что гаспачо бывает двух типов – холодный и в чем-то веганский, а второй наоборот – горячий и с обилием мяса.

Как вы можете понять, одним гаспачо испанская кухня не ограничивается, но об этом в другой раз!
20-05-2019, 11:32
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: